Убежище в убежище

Мне тяжелее в том, где другим не столь
Плутаю в неразличимом даже
Многим ласка там, где у меня мозоль
На пудру не могу смотреть иначе, как на сажу

Слишком высок, чтобы пролезть в прогибе.
И я один собой закрыт за гимн
Давно уж уяснил, что более лишь желаю быть другим,
чем являюсь им на самом деле.

Когда-то решил, что за свободой в этом мире.
Погодя передумал - слишком ноша тяжела
Работать, работать, работать
Мечтая помечтать,
В районах, загонах, осёдло
Отдыхая уставать.

И не правда, что я настоящий
Настоящим лишь бУду потом
Разметавшим, забывшим марши
В дни рожденья сидя за столом

Мы все любим слепое эгоистичное солнце, которое одаривает нас своим теплом. Но его любовь вымышлена нами, ибо Солнце даже не ведает о нас. И это сродни.

Господа сын, душою нелюдим


Рецензии