Муха

               Муха

Бьётся, бьётся о стекло
Изумрудная мушица.
Не понять ей, как могло
С ней такое приключиться.
Вверх ползёт и вниз летит,
Не прорваться мухе к небу.
И, сердитая,  жужжит
Курам на смех и потребу.   
Долго ползала она,
В занавеске заплетаясь.
Стала зла и голодна.
На краю сидит намаясь.
Вдруг из фортки ветерок
Освежил её несмело.
Муха быстро в щёлку скок –
Тут как тут – и улетела.
Ты должна понять, мушица,
Залетать в дом не годится.
           ***


Рецензии