Размолвка

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Она молчит - и ты - не рад...
Увидев взгляд её суровый,
Ты тоже опускаешь взгляд
И на губах застыло слово...

Как переждать сезон дождей?
Как холод растопить сердечный?
Ничто не ново у людей!
И радость не бывает вечной...

Согрей теплом своей любви,
Вновь опрокинутое небо,
Зови!... и помни... и живи
Любовью! - в ней и быль, и небыль.

И птицей взмоешь к небесам -
Счастливой, нежной - гордой птицей!
Узнаешь по её глазам
Всё-всё! И радость возвратится!

Она всегда - всегда с тобой -
Ты разбуди её, с рассветом...
Она любовь... Да-да!! Любовь!
Твоя любовь - здесь нет секрета!

А ты её не замечал...
Она и злилась... и молчала...
Она и путь твой - и причал -
И свет в окне: Начал начало!

Придёт весна... Ты положи
В окно её букет сирени...
И всё, что на сердце - скажи...
Душа, мой друг, не знает лени!

Но... растревожь её покой!
Она не ведает покоя!
Проснись - и пой!
Проснись и пой!
Увидишь небо голубое...

Улыбка озарит глаза,
И мягкий свет падёт на щёки...
Ты всё сказал? Ты ей сказал,
Как любишь сон её глубокий.....

07.-5.2018.
Благодарю автора за фото, взятое из недр интернета.))


Рецензии
"Всё начинается с любви!"
С теплом

Виктор Тарабурин 2   21.05.2018 20:37     Заявить о нарушении
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..

Спасибо, Виктор!)))

Лариса Браткова   22.05.2018 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.