Шоколадница

     Шоколадница

На верандочку ко мне
Прилетела – на стекле
Шоколадница, сидит,
Усиками шевелит.
А на крылышках – глаза,
Машет быстро егоза.
Любопытно, ново ей
На верандочке моей.
Занавесочки в цветах
Просто загляденье – ах!..
Скоро скучно стало ей,
Шоколаднице моей.
Билась, билась, не найти
Ей обратного пути.
Я её в ладошки-шар
Потихонечку и взял.
Вынес бабочку я в сад,
Там свобода, аромат.
Крылья бабочки чудной
Попрощалися со мной.
Полетела – и я рад:
Не испортил ей наряд.
Будешь снова ты летать,
Горя лишнего не знать.
       ***


Рецензии