Был месяц май, цвела сирень...

Был месяц май,
Цвела сирень...
Короткое: «Прощай!»
В такой чудесный день.

Синее-синее небо,
Белые тучи в дали…
Ты долгожданным не был -
Просто влеченье земли...

Воздух звенел, как скрипка,
Тысячами голосов.
В чём-то была ошибка!..
Больше не нужно слов!..

Больше не будет свиданий,
Солнце уже не для нас...
Не долгое расставанье,
Нелепые слёзы из глаз!..

Как будто тёплый ветер
Подул из-за угла,
Быть может кто-то третий?
А может, солгала?

Цвела сирень,
Была весна
Такой чудесный день -
И я опять одна…


Рецензии