На сферическом пути

            Вишу в межтуманье – ни майна, ни вира,
            Я слишком гуманен для вашего мира.

            Гляжу неприкаянно взад и вперёд –
            Никто в мирозданье меня не берёт.

            Рукою подёргал, подрыгал ногою –
            Лишь ветер поёт панихиду изгою.

            Лишь тень от сомнений да жар от огня –
            Грядите, рядите, найдите меня!


Рецензии
"Говорить путано умеет всякий, говорить ясно немногие". Галилео Галилей

Виктор Козлов-Самарчанин   10.09.2018 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.