Утро... май...

Всплески обретенья подошли,
петельку ослабили на шее.
Будь и ты с обыденным смелее:
пенсию на почту принесли...

Восемь тысяч... с чем их покрошить,
прибыльно, достойно и открыто, –
у давно расхристанного быта
примеряйся днем грядущим жить.

Утро... май... телеэкрана свет,
и Бессмертный полк идет по миру.
Присмотри изысканную Лиру –
зал в Кремле... блистает президент...

Не теряй воскресшей жизни нить,
как Линкор попутных волн под килем.
Вот и дочке, увлекаясь стилем,
не забудь под вечер позвонить.


Рецензии
Жутко и страшно...
Пенсионеры в стране...
Чахлая пенсия 🤦‍♀️

Елена Лазарева 1   27.03.2024 16:04     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   29.03.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.