Память

По щеке скатилась слеза.
Память жёсткая, душу изматывает.
Ветеран. Обелиск. И скамья.
Сколько много ещё недосказанного.

Пережито, испито до дна.
Долг исполнен пред Родиной -Матерью.
Отчего ж так горюча слеза?
И борьба постоянная с памятью.

Где же почесть героям войны?
Оскверняют могилы, продают ордена.
Им не взять даже совесть взаймы.
Очень дорого стоит ветерана слеза.

Он один сидит на скамье.
Память жёсткая. Ей покоя нет.
Помнит всё он, что было в годы войны .
И не рад тому, что сейчас на земле.

6.05.18.Н.


Рецензии