672. Моя жизнь 1-я глава

Заканчивается жизнь простого человека…
Он часто вспоминает о былых победах.
А иногда всплывают в памяти плохие дни.
Они не забываются, ведь что не говори.

Я рассказать хочу о жизни многих,
Но разве можно в кучу всех свалить!
Пришлось мне подводить свои итоги,
Чтобы других не обижать и не гнобить.

Родился сразу после жуткой бойни. (1946 год)
В эвакуации пришлось меня рожать.
Детдомовскими были (в самом деле).
Отец со Псковской и с Рязанской мать.

Трудились вместе на заводе и гуляли рядом,
А потом, влюбился папа мой, в мою же маму,
Подставил ей синяк он от любви большой!
Поверила, что любит. И решила стать женой.

Но снова жизнь, их не по делу раскидала.
Уехал в Ленинград, она поехала в Москву.
Когда намного мне уж больше года стало,
Сумела мать приехать из Москвы к отцу.
                07. 05. 2018 год


Рецензии