Такое не забыть нам никогда!

Отправились с подругой мы в село
На майский праздник,чтоб поздравить деда.
В аду войны он выжил,повезло,
Уж сколько лет он празднует Победу!

Украшенный гостеприимный дом,
Приветливо нас дедушка встречает,
Все собрались за праздничным столом,
Приехали друзья-однополчане.

Сидим мы в окружении тепла
И слушаем душевные рассказы,
Беседа бурной речкою текла,
А сердце замирало с каждым разом,

Когда горела ненависть в груди
К той нечисти,что жизнь уничтожала,
И,как их беспощадно мир судил,
И этого им даже было мало.

Как бой гремел смертельный за селом
И гибли люди,землю защищая.
У каждого семья была и дом,
Прощались горько с ними,умирая.

Дед рассказал,как раненный он был,
Как сохранила жизнь ему сестричка
И он её навечно полюбил,
С тех пор она души его частичка!

Вернулся он в родимое село,
Её привёз с собою,поженились.
Где бой прошёл,травой всё заросло,
Вот только ночью канонады снились.

Теперь спокойно дышит здесь земля
И враг её не топчет сапогами,
Поют себе в лугах перепела,
Не рвутся в поле мины под ногами.

Здесь ладно он с любимою живёт,
Их дети навещают регулярно.
Есть пасека у них,отменный мёд,
Соседям за поддержку благодарны.

Нам было всем уютно за столом,
А дорогие наши ветераны
Всё время вспоминали о былом
И чарки за погибших поднимали.

Друзьям желали мира и добра,
Отличного здоровья,долголетья.
Чтоб расцветала наша добрая страна,
А мир был на земле ко всем приветлив!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Чарки - это плохо всегда.

Иван Радион   09.11.2020 18:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ИВАН,РАДИ ТАКОГО ПРАЗДНИКА,НЕ ГРЕХ
ПОДНЯТЬ ПОДНЯТЬ БОКАЛ!!!

Косинова Татьяна Ивановна   10.11.2020 11:58   Заявить о нарушении
Большой, очень большой грех - убивать себя, вспоминая героев.

Иван Радион   10.11.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.