Приглашение на казнь

            http://www.stihi.ru/2015/04/25/2086 
        Преступник от любви... Преступник. Но не каюсь.
        Я – тот, кто разгадал твой потаённый взгляд…
               Миклош Форма.
   
У тьмы в ладони – скомканный сюжет,
Где ты теряешь облик человечий,
Преступною любовью изувечен,
Не каешься, где розовый рассвет
Стекает струйкой тонкой по стеклу,
Затем ныряет в чашку с чёрным кофе,
Рисует женский горделивый профиль
И прядь волос волнистых по челу.
Безумие диктует вольный стих,
Где прозой – жизнь, и скользкие ступени
Ведут влюблённых к частой перемене
Возникших чувств и к казни на двоих.


Рецензии
Очень хорошо, Ёжик! Не стоит разбирать каждую строчку, хоть они этого и достойны. Просто спасибо тебе за стихи, которые хочется читать.

Ванька Жук   14.01.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо) Ваня, привет!

Ёжик Туманный   14.01.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.