Эти двадцать копеек из прошлого

Эти двадцать копеек из прошлого,
Что мне бабушка в детстве давала,
Были с радостью истинной схожие,
Мир добра мне она открывала.
Скудной пенсии ценные крохи,
Детских лет свет далёкий в окошке.
Отчего были дни не убоги,
Миг казался добрее немножко.
И совсем не страшило сиротство,
Предвкушая желанную встречу,
И монетка в ручонке у гостьи,
Мудрой бабушки нежные речи.
А домой я не шла, а бежала,
Грели душу мне двадцать копеек,
Видно, бабушка очень желала,
Чтоб в добро научилась я верить.


Рецензии