Молчание

Я бы хотела взять тебя за руку,
Больше - не значит лучше
Где-то в полях заливается жаворонок,
Сядь со мной рядом, послушай

Хочется выложить что-нибудь важное,
Как оба крыла в полёте
Но руки лишь гнут кораблик бумажный,
Превращая его в самолётик

Дыхание льётся тихое, томное,
Как поцелуй в запястье
Запах мятой травы,  объёмное,
Почти материальное счастье

Если над нами общее небо,
Может сейчас я рядом,
Может быть это эффект плацебо
Или лечение ядом

Тучи метались, гремели и скучились,
Ливень очистит души
Я бы хотела сказать, что соскучилась,
Но даже у стен есть уши.

07.05.2018


Рецензии