Осенняя Элегия

Облака плывут,как лебеди-гонит ветер их морской,
Чайки стонут оголтелые и бросаются в прибой...
На холме рябина красная- алым пламенем горит,
А погода всё ненастнее- с неба дождик моросит...
 
Отгорело лето жаркое, отпылало,отцвело,
А теперь -лишь осень жалкая-мне слезой стучит в окно!
Коротко ты,счастье,счастьице-мне забыть тебя пора-
Ни к чему теперь мне платьица- на пороге холода...
 
И не слышно птичек пения, не воркуют сизари,
А вокруг-лишь мгла осенняя, да свинцовые дожди...
Стонет, стынет сердце бедное, а в глазах- тоска и грусть,
Всё пройдёт с порой осеннею- жизнь промчится...
                Ну и пусть!


Рецензии
чайки всё-таки бросаЮтся (если их много :)

Мироненко Сергей Минск -1   07.05.2018 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо что нашли опечатку -исправила.

Ольга Романова 19   07.05.2018 09:36   Заявить о нарушении