Цветок

Попросила я земельку
И  пустой горшок -
Очень сильно я хотела
Вырастить цветок.
Я искала долго - долго
Что мне посадить.
И решила, что подсолнух
Буду я растить!
Я насыпала земельку,
Ямку разгребла,
В ямку семечку воткнула,
Сверху полила.
Каждый день я проверяла -
Как же мой цветок?
И однажды увидала
Я в горшке росток!
Два зелёненьких листочка
В нём теперь росли -
Так проклюнулся цветочек
Из простой земли.
К солнцу выше поднимался
Хрупкий стебелёк.
Очень скоро оказался
Мал ему горшок.
И решила я подсолнух
В дворик отнести.
Будет он теперь под солнцем
К небу ввысь расти.
Вот стоит на крепкой ножке
Бывший мой росток -
И в моё глядит окошко
Солнечный цветок!


Рецензии