Шагает май

Шагает май размашисто, открыто.
Зачем скрывать ему и прятать красоту?
Цветет природа, тянет, как  магнитом,
И едут семьи на природу за версту.

Послушать переливы  голосов у птиц,
Весенним ароматом надышаться.
А может, с удочкой, спуститься к реке вниз?
От таких соблазнов трудно отказаться.

Цветет черемуха, благоухает,
Дурманит  аромат в лесу.
С берез  пыльца от ветра облетает,
Но не забыть ее красу.

Такая белоствольная - красотка,
А рядом клен развесистый стоит.
На нем щебечет птица, как трещётка,
А в небе караван гусей летит.

Летит куда-то к северу на лето,
Оставив нам на память в небе след.
Летят они и ночью и с рассветом.
Мы им кричим, они кричат в ответ.

Шагает май быстрыми шагами,
Еще немного, весна уйдет от нас.
Порадует всех теплыми дождями.
Живите, наслаждайтесь каждый час.


Рецензии