Торгашка...

     Всем Свекровям
      посвящается

Я-торгашка... и этим всё сказано,
Тридцать лет простояв "на цветах",
Жить чужою судьбой не обязана,
Но, однажды, вернулась в слезах...

Каждый день прилетают прохожие,
Взять букет иль охапку цветов,
Друг на друга совсем не похожие,
Всё равно, - знай, букеты готовь.

В праздник, розы в " газету" скрывая,
Приглашу; и улыбку дарю.
Чёрной лентой гвоздички  сплетая,
Траур в душу пускаю свою.

Но, однажды, пришла ко мне девушка,
- Не успела цветы разложить,-
За букет лучших роз дала денежку,
Повернулась уже уходить.

А меня будто дернуло вымолвить,
Для кого розы - снега белей?
И девчонка ответила - Маме ведь,
Маме мужа, - свекрови моей.

Сердце сжалось и стало так сладостно,
У самой подрастает сынок,
Вдруг,  и мне посчастливится засветло
От невестушки принять цветок.

Боже, доченька, квиточка алая,
Знаешь, деньги обратно возьми,
Тридцать лет "на цветах" простояла я,
Но не встретила между людьми

Я такого в семье отношения.
Родной маме - мой низкий поклон...
- Мама умерла, в мой день рождения,
Возместила свекровь мой урон.

Помогает делами, советами,
Ночью встанет к ребятам моим,
В праздник балует нас винегретами,
Вместе... память о муже храним...

Стала женщина некогда чуждая
Мне роднее, - не знала родной -
У меня мама самая нежная,
Мне б не выжить на свете одной.

Говорила ребёнок так ласково,
Не приучены ангелы лгать,
Вот пример на Земле нужно брать с кого,
С той, кому и свекровь стала мать.

Деньги пряча, - немного сконфузилась,
- Можно я Вас тогда обниму?
И на сердце тепло словно залилось,
Верно Ангел спустился к нему.

Обернулась, - Спасибо - промолвила,
И расстаяла в утренний час,
Я стояла и радостно... плакала,
Слёзы чистыми делают нас.

     3 мая 2018 г.


Рецензии