Костьми полег

Костьми полег. И что же? Не разучился.
Как же признаться, Боже, как же стыдиться?
Что уж теперь? Я жажду, знаешь как сильно.
В сердце пустыни - я - в сердце - пустыня,

Легкость и свет, и тьма, хаос и тени.
Светлые покрова - время затмений
Что есть судьба? И выбор? Есть ли он ныне?
Я не могу сказать: в сердце - пустыня.


В каменном небе птиц нет - не бывает.
Ясно гори, сверкай! - Так и летают.
Чистый огонь души - нет - не угаснет!

Значит живем - пусть жизнь - да - не напрасно.


Рецензии