Освещая мрак кирпичной коробки...

     Освещая мрак кирпичной коробки,
           Даруя оттенок белесый стене -
       Отблески букв контрастных в пленке
                На непорочном кутюрье.

Вода стекает с рук холодных -
           Капли молодости в пыль.
             Живем в прозрачной мышеловке
        В поисках крошечного монпансье.

Боль заглушаем плеткой привычек,
След оставляя на девственной коже
И обретя свободу
                - тонем,
  В слезах толкаясь в Невы болоте.

                <->

Рыбак невод закинув, еще солнце не видя,
               тащит тяжелый, огромный улов:
В ссадинах тело, грязное в тине,
                на запястьях - след от оков,
Шея в цепях. Вдыхает "младенец",
                Внемлет шуму природы вновь
 Глаза открывает - пустые льдины,
Сосуды наполнились с новой силой,
Старым движением сжимает кулак -
                В венах опять закипает кровь.


Рецензии