Русалка

Я порой себе совсем не верю,
А порой под властью вещих снов,
И за призрачно закрытой дверью
Вижу мир без тяжести оков.

Так однажды по приметам странным
В жизнь вошла нежданною волной
Девушка под именем обманным,
Что звалась Русалкою морской.

Беззаботный смех  её счастливый
Волновал прозрачный малахит,
И над нею, голубым заливом,
Небо синим зеркалом висит!

Кто же знал, что встретится Русалка
С Ним под малахитовой волной?!
И саму себя вдруг станет жалко,
Когда вынесет Его на тот прибой!

И качаясь на волне прибрежной,
Опрометчиво заглянет в те глаза-
Вот и нет Русалки нашей прежней-
По щеке скатилася слеза!

«Что ж ты плакать научилось, Сердце?
Отчего так слёзы горячи?
Радостью мне больше не согреться-
Он унес от счастия ключи!»

И Она морской пучиной тёмной
С медальоном, как её слеза,
К Ведьме в грот, холодный и огромный,
Приплыла… И - замерли глаза!

Ведьма посмотрела: «Вижу, вижу
Я в твоих глазах тот свет шальной!
Глупая, не я тебя обижу –
 Будет страшно тебе ТАМ одной!

Я возьму всего лишь только плату
За услугу-это голос твой!
Ты к нему дойдёшь….Но вот расплата
За ЛЮБОВЬ отправится с тобой!

Больно будет и ногам, и сердцу,
Будто бы по уголькам идёшь,
Не успеешь даже оглядеться,
Как вина из чаши отопьёшь!

Закружится голова хмельная,
И покажется приятной эта боль,
А ЛЮБОВЬ, обманщица шальная,
Заиграет, как морской прибой!

И завертится Земля быстрее,
Звонче птицы в небе запоют,
Когда руки Он твои согреет
И разгонит поцелуем грусть твою!

НО запомни, что ЛЮБОВЬ, как СОЛНЦЕ,
И как птица – чистая Душа:
Высоко взлетев, вдруг встрепенётся
И, сгорев в ЛЮБВИ, затихнет, не дыша…»

Так сказав, исчезла Ведьма в гроте,
Медальон не захватив с собой….
Я проснулась, а Душа на взлёте:
Сверху -  СОЛНЦЕ!  А внизу - прибой!


Рецензии
Красочный пересказ облачённый в стихотворную форму!
Предлагаю свой вариант - http://www.stihi.ru/2017/09/21/9327

Юрий Драбенко   10.05.2018 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за красивое атмосферное стихотворение: мы видим Русалку глазами влюбленного "принца", околдованного красотой.

Лариса Августович   12.05.2018 23:02   Заявить о нарушении