Цветение вишни

Я ,как нежный цветок на вишне,
Расцветаю в мае весны...
Лепестками розовой цветности,
Облетаю не успев отцвести...
Почему у весны век короткий?
Потому что вначале весны,
Холода не дают покоя,
А потом надо в темпе цвести!
Потому,что меняя формы,
Надо фазы свои проходить,
Каждой фазе своя составная,
Потому превращаясь в плоды,
Вишни цветут вначале,
И проходят этапы свои.
Вот пчелиный этап природы,
Опыление вишен идёт,
А потом наступает"беременность",
Завязи пестика в цветке...
А потом и плоды на ветке.
Каждый год душа моя ликует,
В мае зацветает и поёт!
Реагирует душа моя весною,
Ждёт когда природа расцветёт.
И душевное томление такое,
Что летать мне хочется весной!
Потому и творчество сильнее,
И рука всё тянется дружнее,
Написать поэму например...
И стихами плоды мои будут,
Каждой строчкой рифмованной в них.
Как прекрасно цветенье весною,
Потому это и происходит со мною,
По весне, где фруктовый сад,
Невозможно тогда не писать!


Рецензии
Прелестно. Особенный у вас стиль, не похож на другие.
спасибо, с уважение и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   17.05.2018 22:14     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Анна!Спасибо большое за ценную рецензию!А всему виной весна,это она нас довела!Спокойной ночи,Анна,милых снов...

Игорь Юзипович   17.05.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.