Давай, сгорай

Что-то теряется с возрастом, посмотри -
Это естественней взлетов на «раз, два, три».
Что-то громоздкое тянет лавиной вниз –
Жизнь будет страшной. Пожалуйста, продержись.
Будут пытаться гасить и топтать искру,
Лить из ведра на огонь, а когда, к утру
От догорающей сажи останется едкий дым,
Снимки листать, как легко было быть молодым.
Не потерять. Знать, что тебя ждет море,
Шепотом петь о важном и о просторе,
Видеть себя в отражении ста свечей,
Править уют в окружении мелочей.
Смысл в бессмысленных строках найти всегда –
И отыскать утешительные слова.
Ну же, давай, соленую влагу утри.
То, что согреет, давно у тебя внутри.
Время в часах не прячь, начерти пунктир,
Он не закроет пред нами свой хрупкий мир.
Он не позволит уйти далеко за край.
Пламя в твоих ладонях.
Давай, сгорай.


Рецензии