Мартин

Ты меня потерял и прилежно разыскивал "тут",
И разыскивал "там", и с надрывом картинно плакал.
Ты надеялся я услышу и я приду
И прижмусь лицом к твоим мокрым гусиным лапам.
А когда ты стал взрослым: играть по пятницам в вист,
Засыпать на закате, не гнаться за чудесами -
Я чуть слышно свистнул и ты обернулся на свист
И увидел, что "косточки Нильса пришли к тебе сами"...


Рецензии