Ночь майская в благоуханиях томилась

Ночь майская в благоуханиях томилась,
Над нею звёзды трепетно роились,
Как будто соблазнились ароматом
Искусно сотворённым лесом, полем, садом,
Что сочетался с синью бархатистой
И был неотразим своим изыском.
И в этой парфюмерности излишней
Не пошлость виделась, а хвастовство мальчишки,
Что и не думал быть вульгарным
В любвиобилие азартном.


Рецензии