Спросите у артиста Как дела?

Растеряюсь на вопросе "как дела?"
Ты уверенно спросишь,
я неуверенно промолчу
Мне не хватит и сотни слов, чтоб описать
Как здорово и сложно,
Как горько и как важно
быть одному.
Лишь в одиночестве рождаются идеи,
способные взорвать любой испуг
и воплотить все в жизнь,
Но мимо сердца прямо все проходят тени,
И мучают еще во сне их
Хоть и не ложись.
Дыханием живым к груди змею пригрею,
Ее объятия по-дружески крепки
И без намека даже,
Но вот о том, что место все пустее
В ее желудке с каждым днем
Та не расскажет.
И долог путь порою до просвета
Привыкла зрячей в темноте
Идти по линии
Лишь только нотный стан
не разнесло бы ветром
Разбрызгав их по подворотням
без адреса и имени.
Талант становится бесценным после смерти
При жизни за бесценок отдаешь
Свое дыхание
Увы, но лишь тогда тебя заметят,
Когда ты в капсулу внутри
Вложишь послание
(которое поймут только задолго после
твой творческий сундук был вскрыт непросто)


Рецензии