Рисунок на асфальте

Чертя по грязному асфальту серым мелом
Ты опустившим голову, не смелым
Случайно шлешь заочное послание
Сам обращая пристально внимание
Чужих людей; к душевным проявлениям,
К перенесенным на асфальт твоим волнениям

К признанью в слабости, к минутным отречениям
Или к безумным подростковым увлечениям,
К цветку нелепому из лепестков не ровных,
(как черно-белых, так и бело-черных)
К штрихом расчесанной чумазой чьей-то рожице
С такой ухмылкой, что внезапно съежиться

Им сразу хочется и отойти скорее
К тем светлым людям, что гуляют по аллее;
К тем чистым праведным, читавшим все законы,
Выбравшим тщательно именно своих знакомых,
Терзавшим разве, что укроп и жмых морковный;
К тем, кто не жалует девиц и день скоромный.

Кто праздник празднует, когда его назначат.
Кто плачет там же, где другие плачут.
Кто верит в качество по отзывам в газетах
И всем запретам внемлет молча и советам,
Кому забыть обиду -  как встряхнуться,
А оторвать сложнее, чем нагнуться.

Асфальт им нужен, чтобы было гладко
Когда всё чисто, ровно и в порядке...
А в магазины и ларьки, где мел и краски
Заходят только те, кто верят в сказки


декабрь 2017г.


Рецензии