Словарь антонимов

Когда же, наконец, утонем мы
В безбрежном океане слов!
Весь наш роман – словарь антонимов,
Где нет ни строчки про любовь!

Здесь близость станет отчуждением -
Внезапным, словно летний снег,
Взлет резко сменится падением
И торможением разбег.

Момент – и сердце станет каменным,
Таким, что пушка не пробьет,
Все, что горело ярким пламенем,
Мгновенно превратится в лед!

Числитель станет знаменателем,
Врагами – лучшие друзья,
И вот считаем мы старательно,
Забыв – делить на ноль нельзя!

Но делим. Взрыв. В углы отброшены.
И тут бы раны зализать
И разбежаться по-хорошему,
Но с силой тянет нас назад!

И снова, сжав объятья, стонем мы
Под грудой бесполезных слов…
Ведь мы с тобой – увы – антонимы
С одним синонимом – любовь!

Март 2018


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!..

Александр Нетопыренко   02.07.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Александр. Греет душу.

Анна Игоревна Ильченко   02.07.2018 12:04   Заявить о нарушении