Сказка о царе и народе...

               

Не слыхали и не снился,
И у нас "царь" появился.
Он как с неба к нам свалился.
И никто не удивился.

За морями нетерпенье:
Получить бы заверенье,
Утвердится бы во мненьи:
Царство наше – их именье.

А народ уж тем доволен,
Что учился царь в спецшколе,
На своем играл он поле
И предать его не волен.

Деловит, сосредоточен,
Вежлив, строг, не чужд пророчеств.
Говорит он, между прочим,
Что бандитов мы замочим.

Но прикормоши элиты
В Думе ходят деловито
И законы через сито
Сеют в пользу личной свиты.

А народ его прощает.
Царь не пьёт, его прельщает,
Жить он лучше обещает.
А пока народ нищает.

В царстве люд рассортирован,
Вознесен и забракован,
Замордован, припаркован,
К теле-ящику прикован.

Долго зло с экранов льётся.
Часть в сознаньи остается.
Но где правда сознается.
Страсть к расправе тем куется.

Крепко весь народ уж выжит.
И ободран и подстрижен.
А бандиты: «Не обижен,
Раз горюет о престиже»…
               
            
Знаешь силу: ускоренья?
От раздумья к озаренью,
С возгоранья до горенья
И от спячки к озверенью?

В передачу званья «Хохма»
Тут артист явился Хохман.
Был не брит, торчали лохмы…
И сказал: «Валюта сдохла!»

Сорвалось часть населенья
Взять остатки накопленья.
Но закрылись заведенья,
Где хранились сбереженья.

А народ наш был спокоен.
Он бунтарь, но он и воин.
Знал, что сам вполне достоин
И царя и лучшей доли.

У него же были силы:
Кой-кого поднять на вилы
От Москвы и до Тагила…
    Не хотел он быть «Игилом»…


                Мысль же теплилась в груди их,
                В депутатах от «Единой»…


Рецензии