Сны из прошлого

Поднялось над горизонтом  Солнце,
Над пустыней  миражи проснулись.
В старом храме, тени фараонов
В полумрак столетий окунулись.
Веет холод в коридорах древних,
В отдалении звуки, голоса…
Это  Небожители вселенной,
Что – то важное хотят сказать.

Иероглифов коснусь рукою,
Под ладонью пробежит волна…
И уносят звуки за собою,
Нет толпы, и в Храме я  одна.
Мимо ярких фресок, в переходах,
Поднимусь по мраморным ступеням
В светлый зал. Меня окликнет кто то,
Обернусь, через века, в мгновенье.

В чаше факела – мерцает всполох,
Понимаю – это мне не снится.
Я в одеждах жёлто – бирюзовых,
Предо мною жрец, со взором птицы.
Он с поклоном подаёт папирус –
Приняла его привычным жестом,
Так по статусу  верховной жрице
И положено,(как божией невесте).

Вести о далёких караванах,
Что везут шелка, масла, каменья.
А в столице скоро будет праздник
Сбора урожая, и веселье
К вечеру, когда  пески остынут,
Орион укажет направленье,
Оживёт вздохнувшая пустыня,
Наполняя Млечный путь движеньем.

 (2016)Л.С.
после посещения храма Хатшепсут


Рецензии
Экскурс в прошлое, часто чувствуется что это уже было в моей жизни...
Спасибо, Людочка! Замечательно! Очень понравилось
Здоровья, радости, счастья!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   04.10.2018 03:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена за добрые слова!
С теплом, радостной, творческой осени,

Людмила Степина   22.10.2018 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.