Слов жемчуга и строчек бусы

Слов жемчуга и строчек бусы,
На белизну листа роняя,
Я передать стремлюсь без грусти
Всю красоту родного края.

Его полей златые нивы,
Лесов зелёные дубравы,
Но грусть вплетается в мотивы,
Тех песен, что поют мне травы.

Тех песен, что поют мне реки,
Им вторят в лад седые горы.
И сладкий сон смежает  веки,
И не нужны мне шум и споры.

О том, что есть другие страны,
Что там и лучше и теплее.
Поверьте, слышать это странно -
Мне моя Родина милее.


Рецензии