Э

(из сборника акростихов "Букварь для взрослых")

Это лето меня подивило
этой азбукой линий дождей,
этим жарким бесстыдством светила,
этой пошлостью солнца лучей.
 
Этих тел разморенных под солнцем
этим здесь не прикрытых и там,
этой страсти испитой до донца,
этой жажды безумный накал,
 
этих губ сладкой патоки полных,
этих полных объятий ночей,
этих взоров нелепых нескромных,
этих ласк не забыть мне. Скорей
 
это бросить, зарыться в подушки,
это все, не держа, отрыдать,
этим жить, это петь, это слушать,
это все иногда вспоминать.

05 - 06 февраля 2018


Рецензии