Невеста-суббота пришла, здравствуй, маленький праз

"Невеста-суббота"пришла и открылась знамением,
Луч солнца скользнул и окно облизал,как щенок,
И тёплым своим языком,словно кистью задел меня,
И Утро лакал,как кутёнок лакал молоко.

Открылась небес синева,развернула полотнище,
И радостный май одарил безупречным деньком,
И ветер летает,как маленький в лужах полощется,
Вокруг головы обвивается нежным венком.

Душа,словно небо свои открывает завесы,
Чего-то тихонько лепечет про рифм хоровод,
И служит ей Муза субботнюю главную мессу,
И важно стихи,поклонившись,танцуют гавот.

Встречаю субботу,как маленький праздник душевный,
И дань отдаю ей,работу забросив,дела...
И Жизнь удалась,даже если не так совершенна,

    Как мне бы хотелось...

        Но знаю-с Любовью была


Рецензии