Загрустили вдруг игрушки

Все ушли.
И лишь игрушки - мишки, куклы-хохотушки,
Зайцы, мячики, слоны
В комнате сидят одни.

И сказала вдруг зайчиха
-Как в квартире стало тихо,
Лишь игрушки не хотят,
Чтобы дети шли в детсад.-

Мишка громко стал реветь:
-Не хочу вот так сидеть,
А хочу с Кирюшей, Настей
Вместе песню громко спеть.-

И сказал тут самокат:
-Я бы покататься рад,
Но приходиться стоять
И Кирюшу с сада ждать.-

Кукла тоже загрустила,
Голову свою склонила:
-Где ты, Настенька, приди,
Меня на руки возьми.-

А потом сказала тихо:
-Мама Настина портниха.
Она мне на Новый год
Костюм Золушки сошьёт.-

И заплакал тогда мяч:
-Я хочу пуститься вскачь,
Чтобы только не стоять
Закатившись под кровать.-

А лошадка всем сказала:
-Я стоять уже устала,
Ведь на мне уже давно
Не катается никто.-

Зашумели и качели:
-Мы бы тоже так хотели
Наших деток покатать,
Чтоб на месте не стоять.-

А в углу гудит машина:
-У меня пробита шина
И спадает колесо.
Кто починит мне его?.-

Клоун грустно посмотрел,
Встал и снова в угол сел:
-Так хочу повеселиться,
Мне на месте не сидится.-

Книг страницы зашуршали
С полок всем они сказали:
-Наши дети много знают,
Книги любят, их читают
И мы тоже так грустим,
Что без дела здесь стоим.-

Но сказала обезьяна:
-Да, играют с вами мало,
Потому и ждёте вы
Возвращения детворы.-

Тут игрушки закивали,
Разом вдруг они сказали:
-Деток будем ждать своих,
Мы ведь очень любим их.-


Рецензии