Мне не ждать сегодня? Не ждать, как обычно

 Я топлю ожидание в растворимом кофе,
А хотела бы в красном вине.
Разве не это есть катастрофа —
Рассуждать о своей вине?
Рассуждать о ней, когда тяжко
Не кому-то там, а тебе.
Тяжелее с каждой затяжкой,
Но плевала на глотку в огне.
Я плевала на вкус и на запах,
На щеку под твоей рукой.
Я забыла, как мне было мало
Миллиона минут с тобой.
Я забыла.
Да кого я, к черту, обманываю.
Если ночью идёшь не ко мне,
Молча ярость и ревность проглатываю,
Утопляя совсем не в вине.
Я плевала на рваную глотку.
Не от дыма. От крика, от слёз.
Но кого я, к черту, обманываю,
Ведь мои слова не всерьёз.


Рецензии