Бессмертный полк

Пепел памяти в сердце стучится,
Пепел памяти спать не даёт,
Но не вечно, же ночь будет длиться,
Вот, смотрите, уж день, настаёт…

Скоро солнышко ярко засветит,
Распрямив золотые лучи,
И ты вспомнишь всех тех и увидишь,
О ком сердце вздыхает в ночи…

И, рассвет, довоенный, тот, летний,
Он, из памяти, снова, встает…
Ведь сегодня — экзамен последний,
Выпускной. Жизнь. Команда: «На взлёт!»

Но вернулись мы к жизни не скоро,
И рассвет оборвал сон страны —
«Всё — для фронта, всё — для победы!»
Как все были нужны и важны:

Кто в окопе, в бою, кто за плугом,
Кто в мартене варил ту сталь,
Что потом беспощадным вихрем
Повернула историю, вспять…

День Победы, весна будет длиться,
И свеча догорает в стекле,
Ветер памяти в сердце стучится,
Если б, всё это было во сне…

Но четыре тех страшных года
Нам пришлось наяву прожить,
Погибали отцы на фронте,
За детей, чтобы, в мире им жить

Пепел памяти в сердце стучится,
Пепел памяти спать не даёт,
Но не вечно, же ночь будет длиться,
Вот, смотрите, уж день, настаёт…

И стекается из переулков
Ручейками людская река
Полк бессмертный сегодня на марше,
И, да, будет тот марш — на века!


Рецензии