Учусь у Жизни понемногу

Учусь у Жизни понемногу,
Наращиваю свой багаж,
Люблю безмерно Недотрогу,
От Красоты впадаю в раж.

Она в картине Боттичелли
Рождается, стремит вперёд,
Как будто вышла из купели,
Как девственны глаза и рот.

Во всех вселенских ипостасях
Встречаю, обожаю Жизнь:
В мосту, построенном на сваях,
В мозгу, рождающем нам Мысль.

Не суетись! Живи спокойно!
Хоть трудны нынче времена,
Жизнь благородна и достойна.
Готов для сева семена.

Так продолжается столетия.
Не оборвётся Жизни нить.
Поверь, что минут лихолетья –
Не стоит безотрадно ныть.

Жизнь зацветёт опять сиренью,
Родится в Мире сонм голов.
Хотя для многих будешь тенью,
Цени триллионы голосов.

7.05.2018, Санкт-Петербург

На фото один из сыновей среди крокусов


Рецензии