Над землёю стоит тишина

Над землёю стоит тишина,
Пять минут до начала атаки,
Тишина так солдату нужна,
И мне снятся вновь красные маки...

Собрала ты в охапку цветы
И бежала по полю босая,
А теперь, дорогая, где ты?
О тебе ничего я не знаю.

Всё пишу и пишу я тебе,
Шлю солдатский я свой треугольник,
Доломаем врагу мы хребет,
И вернусь я в Донское раздолье.

Выйдешь к Дону встречать ты меня,
Где нет макам числа и нет края,
Жаворо’нки там в небе звенят,
И вода холодна ключевая.

Третий год от тебя нет вестей,
Ни детишки, ни мать мне не пишут,
Ничего нет на свете страшней,
Чем война, дорогая, ты слышишь...

На листочек упала слеза,
Растеклась фиолетовым кругом...
Написал он: Простите, гроза
Здесь над польскою речкой, над Бугом...

Над землёю стоит тишина,
Пять минут до последней атаки...
Дорогая, ты так мне нужна,
Жди меня у реки, там, где маки...


Рецензии
Нелли,дорогая,Вы должны
писать,много писать!
Берегите себя!

Галина Лобастова   08.08.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, уважаемая Галина.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   08.08.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.