Светлый день

Будь счастлив этот светлый день,
Комфортом обнадёжен вечер.
Хочу закормленную лень
Не трогать, хлебом обеспечен.

Хочу попасть в чаривный край,
Неведомый путям разлуки,
Вкушать запретный каравай
И боль познать любовной муки.

Но краток час шальных метресс,
Спасающих людей от скуки.
Печаль знакомых поэтесс
Канатом связывает руки.

Ещё один отрезан год
От срока, данного вначале.
К зиме закончен поворот,
Пажи буранов прокричали -

Уймись, засни весёлый Лель,
Тебе заказан путь на север.
Хмельного лета менестрель -
Жди до весны, покуда клевер

Не зацветёт - Ярилы дар
И мёда сладкого предтеча.
Взыграет солнечный пожар
Кострами огненного веча.

Мы вьюгам открываем бег -
Посланье вам от хладной девы.
Тебе ж к вискам добавим снег -
Подарок нашей королевы.


Рецензии