Я не знаю, но жизнь странная штука!

Я не знаю, но жизнь – странная штука:
Что в душе, что в груди ни звука…
Только-только звучала песня,
Но потом ей вдруг стало тесно…
Она вырвалась и улетела,
Обезлюбила грешное тело…

Нет любви – вот дела!
Она сердце другое нашла…
Это в нём теперь песня звучит,
А моё одиноко стучит…
Я смотрю в небеса и молчу;
Никого не люблю, ничего не хочу…

Ветер в сердце струну натянул,
Зацепилась струна за стул
И, вздохнув, оборвалась она,
И опять, и опять – тишина…
Мне уже всё равно – я одна…
Без любви,без огня – больна!..
                15. 12. 1995.


Рецензии