Речь

Есть в нашем мире боль, страдание,
Гнев, зависть, жадность и уныние.
Сердца наши - пристанище гордыни,
А души с горечью как у полыни.

На троне восседает здесь разврат
И не пройти порог нам Райских Врат.
Нас сгубит всех засилье пороков,
Ведь не усвоит человечество уроков.

Не будет род людской так жить,
Чтоб в Господа объятья угодить.
И не дождаться нам Его спасения.
Участь ждёт лишь Адского пленения.

Крылья мои давно уж сгорели.
Я заплутал в порочной метели.
И я не могу людской род спасти,
Но есть у меня надежда в груди.

Ведь ты, кто читает эти строки,
Надеюсь не познал ещё пороки.
Ведь эту написал я речь,
Чтоб душу смог ты уберечь.

Спастись тебя я умоляю!
Кого просить ещё не знаю.
Тропа взойдёт вслед за тобой,
Проложен будет путь иной.

И за тобой помчится люд,
Оставив за спиной свой блуд.
Врата открыты будут Рая.
Мы будем жить, греха не зная.


Рецензии