Уйду

Я вас держать  готов, затем уйду,
Теряясь в небосводе быстротечно.
Беря в себя глухую пустоту,
Неизмеримо гордо и беспечно.

Все ваши беды я возьму, мой друг,
Чтоб не мрачили глаз незащищённый.
И радость вновь окрасит все вокруг,
Распустится цветок, весной прильщенный.

И, может быть, на склоне легких лет,
Явясь в бурлящем буйстве впечатлений,
Вы вспомните чьей-то души куплет,
Ушедшей чьей-то, с толикой томлений.

И я, людьми гонимый, будто быль,
Проснусь над самой чистой головою.
Воспоминание сотрется в пыль,
Грядущий день затмит его собою...


Рецензии