Просто люди

А мы такие- просто люди.
Но всё нам преподай на блюде
И чтоб с каёмочкой, да с голубой!
И это человек, да- он такой.
Но постоянства нет ни в ком из нас,
Мы всё хотим и всё за раз.
И вот так сразу, и одновременно,
Мы всё желаем непременно.
Но получив, то что желаем,
Порой, что делать с ним- не знаем.
Нередко ведь- не то, не так,
Пускай не нужно, но зажал в кулак.
Не все и не всегда такие,
Но часто поведеньем непростые.
Вот так вот срочно нужно и сейчас!
Но что, не знаем сами мы подчас.
И вот желанное достигнуто, дано
И сколько радости оно нам принести должно!
А только человек теперь не знает,
Чего ещё такого этакого он желает.
Ведь большинству из нас всё так же мало.
Сколь много бы хорошего ещё нам перепало?!
Но ещё чаще с нами так бывает
И почти каждый это знает,
Что портит нас всё то, что нам дано!
Хотя немногим всё иметь и суждено.
То что хотел, о чём мечтал,
Но получил и всё- пропал.
Стал человеком злобным и дурным,
Пропащим, вздорным и душой больным.
Но мы такие- есть у нас пороки,
Они так многочисленны, широки.
Но мы не идеальны, просто люди,
Давайте постараемся и лучше будем.
И нет, не в чёрном цвете вижу всех я нас,
Пусть думаете- о плохом пишу лишь каждый раз.
Я лишь пытаюсь показать пороки людям,
А вы задумайтесь, давайте всё же лучше будем?!

№ 180506/180507


Рецензии