Во благо любви

Приятно в тепле и покое на воле
Забыть о тревогах мирской суеты,
Простор разбросал полевые цветы,
Царит безмятежность на жизненном поле.

Вдруг буйство закружится с ливнем и градом,
Ужасная молния страх принесёт,
В природе расстроится радости взлёт,
Ненастье от зависти горбится рядом…

Падения, взлёты сменяют друг друга,
Попал на качели, держись до конца,
Пусть даже от качки тошнит молодца,
Вниманием дарит красотка-подруга!

Да будь ты убогим, невзрачным и хилым,
Природа заставит казаться бойцом,
Настойчиво требует: будешь отцом,
Превыше веления редкостны силы…

Любви торжество над богатством и славой
Воспето в легендах, трагично не раз,
Подделок не скрыть от внимательных глаз,
Душа не приемлет притворности в главном.

Продажу любви и военные силы,
Две тяжкие горести разум родил,
Доволен обедом палач-крокодил,
Несёт изворотливость скорби могилы.

Покой и простор у природы наградой,
Живущим во благо любви на земле,
Конец приближается жизни во зле,
За ним неизбежна победная радость!..


Рецензии