Тайна бежит...

Тайна бежит от того,
Кто её не охраняет;
Только любви волшебство
Многое быстро меняет:

Даже болтливых людей
Делает будто немыми
Мигом Амур-лиходей,
Стоит услышать им имя

Самой заветной мечты.
Разных возможностей между
То заискрятся цветы
Счастья, то гаснут надежды.

Ежели заговорит
С сердце отдавшим зазноба,
Сразу язык, как пришит,
Станет - и дрожь до озноба.

Мог бы простой разговор
Выявить склонность другого,
Ну, а влюблённый, как вор,
Скрытен - ни взгляда, ни слова...

Нечего, значит, пенять
Тем, кто в любви верховодит:
Кто-то ведь должен понять,
ЧтО же второго изводит.


Рецензии