В пустынном небе журавлиный крик...

      
В пустынном небе журавлиный крик.
Как будто плачь, по срубленным берёзам.
Средь чёрных туч, поэта вижу лик,
И льётся дождь…  то льющиеся слёзы.

Хранима бережно, воспетая поэтом!
Берёзовая роща, часть души  России!
По всей округе пенье птиц с рассветом
Сливалось с родником, под небом синим.

Морем буйным на ветру качалась.
Зорька ясная, росою умывала.
Золотом осенним наряжалась.
А в жару, прохладой утоляла.

В зелёный ситец весной была одета.
Косы длинные, до самой земли!
Из другого конца  планеты,
Каждый год к тебе поэт спешил.

Нашёлся варвар, погубил ту рощу.
И на вопрос: «За что? Кто даст ответ?»
Как по живому! Будто душу топчет!
То, чем дышал и воспевал поэт!

В пустынном небе журавлиный крик.
То стон поэта по срубленным берёзам.
Средь чёрных туч, поэта  вижу лик.
Дождём холодным, с неба льются слёзы.
                5 мая 2018год. Л. ГУСЕВА.

             Кемеровская обл. Д Марьевка. Родина поэта В. Д. ФЁДОРОВА.
              Чиновник этого села, ради наживы, уничтожил рощу. НА ДРОВА!
               Которую любил, воспевал и берёг поэт.


Рецензии