Бегония

СБ Позитив

*   *   *
Сегодня снова тенькает синичка,
И светит солнце, только не хочу
Писать я ни о солнце, ни о птичках,
Я снова о цветах стихи пишу.

Хочу я положительных эмоций
И вот опять, любуясь красотой,
Я в ней купаюсь, наслаждаюсь просто
И заражаюсь счастьем и мечтой.




Бегония цветок прекрасный яркий,
Очарованием своим манит.
И украшает скверы, сады парки,
Притягивает взгляды, как магнит.

Цветок известен издавна в народе,
О нем писал француз Мишель Бегон.
И оттого теперь цветок в природе
В честь имени его и наречен.

Цветок невероятно популярен,
Он украшает парки и сады,
Повсюду окна часто наряжает,
Цветок необычайной красоты.

Цветет он долго, беспрерывно,
И распускает за цветком цветок.
И «розочки» его пылают винным
И опьяняют, зажигая ток.

Цветок энергии аккумулятор,
Чем больше в доме этого  цветка,
Тем отношения будут жарче, ярче
В них  станет больше страсти, огонька.

Что может быть бегонии прелестней,
Ведь невозможно взгляда оторвать,
Любуясь этой сказочною песней,
Такое чудо, божья благодать!



Бегония стимулирует сексуальную активность и всплеск эмоций. Чем ее больше в доме, тем ярче отношения. ( Из статьи 16 растений для любви и счастья)


Рецензии
У меня сейчас как раз Бегония а разгаре своего цвета. Красота просто - розочками ярко-оранжевыми весь кустик усеян. Спасибо за информацию об этом цветке, Валя.

Элла Бикеева   11.05.2018 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! А у меня розовая была. Только погибла, что-то. Хочу новую завести.

С теплом.

Всех благ! Сп. ночи!

Валентина Шеломова   11.05.2018 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.