Планы

В жизни планы составлять
нужно и полезно
С тем, чтоб можно изменять,
если то уместно.
В плане был чтоб здравый смысл.
К коммунизму мы рвались,
но от плана отвлеклись.
Он был тут же изменён,
новый план изобретён.
Он не наш – америкосов,
Есть в нём пункты перекосов.
Президента самовластность,
демократия и гласность.
Нам сейчас мозги всем чистят:
будто мы капиталисты
под названьем «господа».
Только это ерунда.
Вовсе я не господин,
а всё тот же гражданин.
- - -
6.5.2018


Рецензии
Мне гражданский долг поближе,
словно в биатлоне - лыжи.

С уважением,

Виктор Левашов   07.05.2018 10:53     Заявить о нарушении