Депрессия

В себя вобрав всю горечь мира
И боль невысказанных слов,
Хрипит и стонет моя лира,
Ни свет не мил, ни неба кров.
Перо забросив в дальний угол,
Бумаги сжечь бы все дотла
И, испросив прощенье друга,
Покончить разом все дела…
Но держит, держит, не пускает
И не дает пойти ко дну
Желанье видеть: наледь тает,
Надежду облака несут
И на проталине в лесу
Подснежник нежный расцветает,
Встречая новую весну.
    *   *   *


Рецензии