Совесть и Бессовестность

Совесть – признак доброты
Бессовестность – есть зла примета!
И обе – важные черты
Заката НОМО иль рассвета!

Бессовестность с зимой дружна
А Совесть – с теплотой и летом!
Т. е. Совесть – есть тепла страна!
С добром же связана она!

Коль гибнет Совесть, гибнет личность
Бессовестность – ее наличность!
И гибнет общество тогда
Для общества то – смерть, беда!

Примеров на Планете много
У каждого своя дорога
Жаль, что множество дорог
Ведут к концу, таков итог!


Рецензии