Снеждь

Снеждь распустил свои нюни промозглые,
Хнычет, рифмует запальным захлёбом
Автомобильное шшшш шиполёсами,
Па пешеходные по лужегробам.

Манка небесная, небесноватая,
Ватой втирается к ветру в доверие,
Пудрит тела оголённые статуям,
Их неприкрытую трагифеерию.

Дворник, дыша спиртовыми флюизмами,
Стеклобовое скребёт до безумия.
Польза нервозно-резиновых выскрипов
Неологически недоказуема.

Хитрая, как Бармалей, сляколедица
С полупинками сбивает спесивость.
В существование лета не верится.
Пальцы, до косточек иссиня-синие,

Конькобегут по экранной льдоверхности,
Храбро покинув перчатные штабы,
В надежиданиях на переменности.
Ноль. Нолькабрь.

06.12.2017


Рецензии